Выксунская епархия

Престольный праздник надвратного храма преподобного Ефрема Сирина отметили в Свято-Успенской Флорищевой пустыни

10 февраля епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в надвратном храме в честь преподобного Ефрема Сирина Успенской Флорищевой пустыни – мужского монастыря в Володарском районе Нижегородской области (Благовещенское благочиние Выксунской епархии). Богослужение было совершено в престольный праздник храма.

Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Благовещенского округа протоиерей Владимир Булатко, благочинный Кулебакского округа иерей Димитрий Ивин, братия монастыря в священном сане, клирики Выксунского и Благовещенского благочиний. На литургии молились братия монастыря, прихожане и паломники.

По окончании литургии архипастырь обратился к молившимся в храме с проповедью: «Уроки, которые нам преподает Ефрем Сирин в сегодняшний день его памяти, да будут в нашем уме и сердце, чтобы мы стремились к покаянию, чтобы мы стремились к изучению Священного Писания. Вместе с покаянием, радостотворным плачем, это была его услада, услада его сердца. Он постоянно читал Священное Писание, он размышлял над ним, оставлял себе какие-то заметки. И его вдохновенные толкования Священного Писания были переведены на многие языки мира, уже в то время начали переводиться, когда он жил. И пусть преподобный Ефрем Сирин поможет нам в непростом и благодатном деле спасения наших душ, делании покаяния и вере в Промысл Божий».

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/02/2016.