Выксунская епархия

«Православные витязи» в 2018: подведение итогов

 

 

25 ноября воспитанники военно-патриотической организации «Православные Витязи» и их родители после Божественной литургии в Успенском храме Иверского женского монастыря подвели итоги за 2018 учебный год.

Мероприятие состоялось в епархиальной трапезной. В нем приняли участие духовник организации епископ Выксунский и Павловский Варнава; ветеран боевых действий Афганистана Евгений Сударкин; начальник службы пожаротушения 8-го отряда Федеральной пожарной службы по Нижегородской области майор внутренней службы Сергей Воронин.

Был представлен видеоотчет о проведении весенних и летних военно-спортивных сборов по профилю воинских частей. После просмотра был зачитан «Приказ по личному составу руководителя ВОВПО «Православные Витязи» № 11 от 25 ноября 2018 года.

Последовала церемония награждения. Ряд православных витязей получили ценные подарки от воинов ветеранов боевых действий Афганистана за добросовестное выполнение своих служебных обязанностей на весенних и летних военно-спортивных сборах и проявленное при этом трудолюбие, прилежание и физическую выносливость. Нагрудные знаки «Православный Витязь» вручались за постоянное участие в духовной жизни подразделения, примерную воинскую дисциплину, проявленную при этом силу духа, веры и верности.

За достигнутые успехи в общефизической и начальной военной подготовке, трудолюбие при сдаче зачетов ребят награждали особым знаком отличия «Синяя тельняшка».

Были предусмотрены и иные поощрения.

Епископ Варнава поздравил удостоенных наград, отметив важную роль коллектива в духовно-нравственном становлении личности.

Руководитель организации Николай Чопенко поблагодарил Владыку за архипастырское попечение, участие в жизни православных витязей и постоянную заботу о воспитанниках.

Мероприятие завершилось общей молитвой.

 

Николай Чопенко. Фото Елены Чопенко

Фоторепортаж http://pvityazi.ru/mediateka/galereya/item/podvedenie-itogov-25-noyabrya-2018.html

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/11/2018.