Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил постриг трех насельниц Николаевского Георгиевского женского монастыря в селе Абабково

Епископ Варнава совершил постриг трех насельниц Николаевского Георгиевского женского монастыря в селе Абабково

26 марта, в среду 4-й седмицы Великого Поста, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил постриг трех насельниц Николаевского Георгиевского женского монастыря в селе Абабково (Павловское благочиние). Постриг состоялся в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Одна насельница обители стала монахиней, две — инокинями.

Обращаясь к ним с напутственным словом, правящий архиерей отметил:

«Сегодня одна из вас дала великие обеты, а те сестры, которые не принесли монашеских обетов, постриженные в иноческий чин, всё равно уже находятся на определённой ступени перед принятием монашества. Это очень ответственный шаг. Легко дать обеты, но как трудно их понести. И всю жизнь их нести трудно, и каждый день нашей жизни. Большим подспорьем в этом служит молитва. Преподобный Серафим Саровский говорил, что монах без молитвы – всё равно, что чёрная головешка. Не дай Бог нам быть такими чёрными головешками. Помните, когда мы не молимся, не исполняем свои правила, или когда мы молимся, но молимся рассеянно, не понимая, что мы творим, сами себя не слыша  порою, тогда мы уподобляемся чёрным головешкам. Со стороны кажется: вот монахиня молится, поклоны кладет, а она в это время о чём-то мечтает, ум ее блуждает. Будем об этом помнить и просить у Бога, чтобы Он нас помиловал и сберёг душу от искушений».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/03/2014.