Выксунская епархия

Началось паломничество делегации Выксунской епархии на святую гору Афон

Началось паломничество делегации Выксунской епархии на святую гору Афон

22 сентября началось паломничество делегации Выксунской епархии на Святую гору Афон. В состав группы вошли представители епархии, благотворители и попечители храмов - всего 7 человек. Возглавил группу епископ Выксунский и Павловский Варнава. Паломники посетят несколько греческих монастырей. Паломничество продлится до 2 октября.

В Уранополисе к группе присоединился восьмой член делегации. По дороге в Уранополис епископ Варнава рассказал паломникам о своем первом посещении Афона и историю, поведанную ему тогда афонским монахом-иконописцем Георгием.

Как известно, апостол Павел проповедовал в этих местах, окормлял Фессалонитскую общину, написал им послание. В одном из путешествий ему пришлось уходить от преследования гонителей. В селении в окрестностях Фессалоник преследовавшие апостола были совсем близко, и он попросил у жителей укрытия. Но они, испугавшись, ему отказали. Апостола спасло стадо коров, за которым он смог укрыться и затем, оторвавшись от преследователей, избежать плена. Пристыженные жители селения до сих пор помнят об этом событии и в знак покаяния один из членов какой-нибудь семьи дает обет всю жизнь не вкушать мяса.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/09/2014.