Выксунская епархия

На Нижегородской ярмарке состоялось открытие VII Международной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

На Нижегородской ярмарке состоялось открытие VII Международной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

25 февраля на Нижегородской ярмарке состоялось открытие VII Международной выставки-ярмарки «Широкая масленица». Ее организаторами стали выставочная компания «Узорочье» и Нижегородская митрополия Русской Православной Церкви при поддержке правительства Нижегородской области. 
Церемония открытия началась с молебна перед главной святыней выставки - ковчегом с частицами мощей Оптинских старцев. Молебен возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении духовенства. После богослужения Его Высокопреосвященство обратился к участникам и гостям ярмарки с приветственным словом: «По милости Божией, организация православных выставок здесь, на Нижегородской ярмарке, стала уже традицией. Благодаря этому богоугодному делу прославляется Господь, люди приобщаются к традициям Русской Православной Церкви. В этом и есть дух соборности святой Руси».
В церемонии открытия выставки также участвовали председатель комитета областного Законодательного собрания по социальным вопросам Артем Кавинов, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики области Сергей Тарасов, генеральный директор компании «Узорочье» Сергей Алексеев. 
Гости отметили, что такие ярмарки являются знаковыми событиями в культурной и религиозной жизни Нижегородской земли и поблагодарили организаторов и участников мероприятия за их внимание к православной тематике.
В день открытия ярмарки был дан старт фестивалю «Масленичная седмица», в котором планируется участие девяти районов Нижегородской области.

В работе ярмарки принимает участие Выксунская епархия и городской округ город Выкса.

Сайт Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/02/2014.