Выксунская епархия

От Выксунской епархии на Донбасс был отправлен гуманитарный груз

От Выксунской епархии на Донбасс был отправлен гуманитарный груз

26 марта из Выксы был отправлен гуманитарный груз на Донбасс, собранный на приходах Выксунской епархии. В десяти районах Нижегородской области, расположенных на территории епархии, в течении четырех недель было собрано более 15 тонн гуманитарной помощи, которая включает в себя продукты питания, предметы первой необходимости, в том числе бытовую химию, средства гигиены и медикаменты на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Причиной сбора гуманитарного груза послужило обращение архимандрита Иоанна (Сухина), настоятеля Свято-Вознесенского монастыря, находящегося в селе Хорошее Славяносербского района Луганской области. Под стенами монастыря проходили боевые действия, в результате чего местные жители, живущие в близлежащих селах, оказались на грани гуманитарной катастрофы. А поскольку обитель всегда оказывала и оказывает помощь пострадавшим от вооруженного конфликта мирным жителям, ее настоятель принял решение обратиться к православным приходам Выксунской епархии с просьбой оказать поддержку своим братьям по вере.

Гуманитарный груз будет передан монастырю, после чего его распределят среди прихожан обители и мирных жителей близлежащих сел: стариков, женщин и детей.

Машину сопровождают представители транспортной компании и волонтеры.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/03/2015.