Выксунская епархия

Освящен храм в честь Живоначальной Троицы в селе Арефино в Вачском благочинии

15 августа епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин Великого освящения храма в честь Живоначальной Троицы в селе Арефино в Вачском благочинии.

Затем Его Преосвященство возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме. Ему сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятель храма иерей Валентин Варакин и клирики епархии.

На богослужении молились многочисленные прихожане, большинство из которых причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии настоятель храма поблагодарил Владыку за совместную молитву и архипастырское попечение. Он преподнес ему в дар Казанскую икону Божией Матери.

Затем правящий архиерей обратился к собравшимся с проповедью. Он поздравил всех с освящением храма, добавив, что праздник сей подобен двунадесятому. А после, разъясняя смысл Успенского поста, напутствовал паству:

- Господь настолько любит нас, что, несмотря на все наши грехи и немощи, продолжает совершать дело спасения нашего. И Своим промыслом направляет нас на путь постижения Бога, исполнения Его заповедей. Направляет на путь к Царствию Божию, чтобы мы стяжали его в своих сердцах: через пост, через молитву, через участие в Святых Таинствах. Промысел Божий ведет нас ко Спасению…

В завершение архипастырь пожелал всем так провести наступивший пост, чтобы встретить праздник Успения Божией Матери с чистой душой и радостью в сердце.

 

Фоторепортаж

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Фото Светланы Сухарьковой

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/08/2020.