Выксунская епархия

Освящен храм в честь иконы Божией Матери «Владимирская» в селе Сурулово в Павловском благочинии

 

13 февраля в селе Сурулово Сосновского района (Павловское благочиние) освящен воздвигнутый на месте ранее существовавшего храм в честь Владимирской иконы Божией Матери. Чин Великого Освящения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава.
Во вновь освященном храме Его Преосвященство возглавил Божественную литургию. Ему  сослужили секретарь епархии протоиерей Иоан Ляпин, благочинный Павловского округа протиерей Андрей Филатов, благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, клирики епархии. На богослужении молились благотворители и попечители храма, многочисленная паства.
По окончании Литургии настоятель храма протоиерей Роман Неверов поблагодарил Владыку за архипастырское попечение и совместную молитву.
Затем епископ Варнава обратился к собравшимся с проповедью. Он поздравил всех с великим событием - с первой Божественной литургией, совершенной в освященном полным архиерейским чином восстановленном сельском храме. 

- Мало кто из православных не слышал о пророчестве, которое гласит, что жизнь мира окончится тогда, когда перестанет совершаться Божественная литургия. И наоборот. Сколько будет совершаться бескровная жертва, сколько будут люди причащаться Святых Христовых Таин, соединяться с Господом, жизнь мира будет продолжаться, - сказал архипастырь.

Владыка поблагодарил за сердечное попечение и труды по восстановлению и благоукрашению храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» Александра Жукова, директора департамента МТО ООО «Консалтинговая компания «Эгида» (г. Москва), и вручил ему Архиерейскую грамоту.

 
Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13.02.16