Выксунская епархия

Обращение епископа Варнавы к пастве в связи с празднованием 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира

Обращение епископа Варнавы к пастве в связи с празднованием 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира

Дорогие братья и сестры!

В этом году наша страна отмечает 1000-летие со дня преставления святого благоверного князя Владимира, которого государство называет великим, Церковь называет святым, а в народе его называли Красно Солнышко за его великую любовь к людям и доброту. Эти слова были проявлением любви народа к нему.

Святой благоверный князь Владимир положил основу нашей цивилизации, основу русского мира. Именно благодаря ему мы имеем нашу великую культуру, нашу великую историю, нашу великую православную веру, которая родила многих святых: благоверных князей Александра Невского, Дмитрия Донского, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского и многих других героев, на жизнь которых мы должны равняться сегодня.

В непростое время для жизни каждого из нас святой благоверный князь Владимир служит духовным маяком. Он, именно он, будучи язычником, вобравшим в себя все худшее, что было в язычестве, сумел, приняв крещение, настолько измениться, что люди, знавшие его ранее, удивлялись, как может преобразить человека вера.

И я желаю вам, чтобы заповеди Божиии, вера, память о тех великих событиях, которые произошли в жизни святого благоверного князя Владимира и его потомков, помогала нам, нашему обществу консолидироваться, преодолевать те трудности, которые возникают на нашем жизненном пути, чтобы мы не забывали Бога и не забывали тех людей, которые были верны Богу, верны своему слову и делами своими показали, как может быть велик человек, когда с ним бывает благодать Божия. И страна может быть великой, когда она следует идеалам, которые заложили и вплели в ткань ее жизни святые божии люди, такие как святой равноапостольный князь Владимир.

+ Варнава, епископ Выксунский и Павловский.

Выкса, июль, 2015 г.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/07/2015.