Выксунская епархия

О творческом наследии Сухово-Кобылина

20 декабря в выксунской библиотеке «Отчий край»состоялось второе мероприятие совместного проекта пресс-службы епархии и библиотеки «Сердце разумного ищет знания». Ольга Громова познакомила студентовВыксунского духовного училища с произведениями драматурга Александра Сухово-Кобылина, творческие начинания которого были связаны с Выксой. Здесь он жил и писал первую часть своей знаменитой трилогии – пьесу «Свадьба Кречинского».

Студенты посмотрели телевизионный очерк о жизни и творчестве классика русской драматургии. Фильм прокомментировал иерей Антоний Лазарев. Он обратил внимание на то, что при всех творческих успехах семейная жизнь пишущих людей не всегда складывалась благополучно, что произошло и с Сухово-Кобылиным.

– В наших выдающихся поэтах и прозаиках пылал внутренний огонь, помогающий творить им глубокие произведения. Отчасти он был божественным, потому что писатели проникались нравственными идеями, хотели нести их в мир. Но, с другой стороны, это было и проявлением страстности. Потому и жизнь их часто была изломанной, однако они смогли оставитьвнушительное творческое наследие, – отметил отец Антоний.

Следующая встреча в рамках проекта планируется в январе будущего года.

Елизавета Шикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 20.12.17