Выксунская епархия

«Мы сегодня вспоминаем особое покровительство Матери Божией над христианским родом»…

25 февраля в Выксунском Иверском женском монастыре отметили день особого почитания Иверской иконы Божией Матери. В этот день Церковь вспоминает обретение образа на Святой горе Афон.

Божественную литургию в Успенском храме обители возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Ему сослужили старший священник этого монастыря иерей Феодор Евдокимов, благочинный Выксунского округа иерей Михаил Величкин, благочинный Успенского округа протоиерей Димитрий Колоколов и другие клирики епархии.

Накануне вечером в том же храме правящий архиерей совершил вечернее богослужение.

В храме молились сестры обители, сотрудники структурных подразделений епархиального управления, преподаватели и студенты Центра подготовки церковных специалистов, воспитанники военно-патриотической организации «Православные витязи», паломники и прихожане.

По окончании литургии иерей Феодор поблагодарил епископа Варнаву за совместное богослужение и преподнес ему заздравную просфору.

В свою очередь архипастырь поздравил сестер обители, духовенство и всех присутствующих с престольным праздником монастыря: «Мы сегодня вспоминаем особое покровительство Матери Божией над христианским родом и над нашей страной. В самом центре Москвы находится чудотворный Иверский образ. Пресвятая Богородица является предстательницей и ходатаицей за всех нас, и особенно за тех, кто со всей силой своей веры просит стать более духовным человеком – стяжать смирение, покаянный дух, трезвение и неленостное шествие по пути очень непростому, тесному, но спасительному. Время коротко. Не заметишь, как пройдет вся жизнь. И мы должны всегда об этом помнить и бороться за себя, чтобы быть духовными людьми, потому что соблазнов и искушений сегодня очень много».

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/02/2022.