Выксунская епархия

«Мы сами на себя навлекаем злые силы, потому что они приходят вместе со страстями»...

15 октября, в неделю 19-ую по Пятидесятнице, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, ректор ВПДУ иерей Павел Шитихин и клирики собора. На Литургии молились многочисленные прихожане.

По окончании богослужения Его Преосвященство обратился к присутствующим в храме с проповедью:

«Сегодня мы чтим память священномученика Киприана и мученицы Иустины, которым очень любят молиться благочестивые православные христиане, ограждая себя от напастей злых сил, забывая, что мы сами на себя навлекаем злые силы, потому что они приходят вместе со страстями. На свято-отеческом языке страсти и бесы – это одно и тоже. Страсти служат пищей для бесов. Но, тем не менее, святые имеют особую благодать в помощи в некоторых нуждах, которые они сами терпели, и могут помочь именно в тех проблемах, которые они сами имели….».

Далее в проповеди владыка рассказал о жизни святого воина Федора Ушакова, память которого также вспоминается Церковью в этот день, и разъяснил смысл воскресного евангельского чтения.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/10/2017.