Выксунская епархия

«Мы почитаем Иоанна Предтечу за то, что он принял мученическую кончину за правду»…

 

  

 

20 января, в неделю по Богоявлении, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в Выксе. Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин и клирики собора. За богослужением Его Преосвященство совершил хиротонию: в сан диакона был рукоположен выпускник Смоленской духовной семинарии Павел Ильичев. После этого владыка обратился к верующим с архипастырским наставлением:

«Сегодняшний воскресный день посвящен святому Иоанну Предтечи. Он крестил огромное количество людей. Люди приходили к нему, видя в нем праведника, а это дорогого стоит, потому что одно только лицезрение человека святого мобилизует и направляет на покаяние и исправление. Но мы почитаем Иоанна Предтечу не только за то, что он был великим аскетом и пророком, а еще и за то, что он нес служение апостольское, хотя и не был апостолом, и принял мученическую кончину за правду и истину»…

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/01/2019.