Выксунская епархия

«Мы часто не задумываемся о том, что принес Христос в нашу жизнь»…

 

14 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Вознесенском кафедральном соборе города Павлово. Его Преосвященству сослужили благочинные Павловского и Сосновского округов Выксунской епархии иереи Андрей Смолин и Александр Котин и другие клирики этих благочиний. В этот день в храме собралось большое количество прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин. Накануне вечером управляющий епархией принял исповедь священнослужителей.

Такие соборные богослужения духовенства вместе со своим архипастырем во время многодневных постов в Выксунской епархии стали доброй традицией.

По окончании литургии благочинный Павловского округа приветствовал правящего архиерея. От лица духовенства и прихожан он поблагодарил владыку за совместную молитву и архипастырское попечение.

Епископ Варнава обратился к присутствующим в храме с проповедью: «Сейчас идет Крестопоклонная неделя. Она напоминает нам о великой любви к человеку Бога, отдавшего Свою праведную жизнь за неправедного. Господь Иисус Христос был Богочеловеком и имел человеческую природу и по-человечески Он хотел жить, Он очень боялся смерти, хотя и знал, на что идет. Мы часто живем по привычке, пребывая в благости и радости, которую нам дал Господь, и воспринимаем ее как само собой разумеющееся, и это благо мы не ценим, как избалованные дети, которые живут за счет родителей, на всем готовом. Из таких детей вырастают эгоисты, которым все должны и которые думают, что мир создан для того, чтобы они потребляли и потребляли материальные блага. Такой человек никогда ничего не оценит. Так и мы часто не задумываемся о том, что принес Христос в нашу жизнь, которая только потому и может называться жизнью, что в нее вошел Христос через Свои крестные страдания. Без Бога человек мертв душой. Это не окончательная смерть. Человек может познать Бога – путей к Нему много, и каждому дается такая возможность».

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 14/03/2018 г.