Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском храме города Кулебаки

Епископ Варнава совершил литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском храме города Кулебаки

6 марта епископ Варнава возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Никольском храме города Кулебаки.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Кулебакского округа иерей Димитрий Ивин, клирики благочиния. На богослужении молились многочисленные прихожане.

По окончании литургии Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, напомнив о сути Великого Поста:

"Постом необходимо хранить свои чувства. Нельзя позволять себе все видеть, все слышать и ко всему прикасаться (свт. Феофан Затворник). Чувства – это окна нашей души. Если мы зимой в доме откроем все окна и двери, то знаем, что произойдет. Поэтому очень важно иметь и хранить воздержание. Это наша жертва Христу. Посильное соблюдение поста порабощает тело духу. Если мы этого не сделаем, то тело подчинит себе дух. Поэтому мы и должны распинать свою плоть со страстьми и похотьми, а мы живем так, что плоть со своими страстьми и похотьми распинает нас. Происходит все наоборот. И в пост все должно стать на свои места. Ум должен быть на своем месте, дух на своем и тело на своем.

И самое главное – дойти до такого состояния, чтобы признавать себя хуже всех на свете. Это будет означать то, что что-то у нас все-же в посту получилось".

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/03/2014.