Выксунская епархия

«Когда человек верует в Бога, он может претерпеть самые страшные мучения»…

6 февраля, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, день поминовения всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Свято-Пантелеимоновском приделе кафедрального собора в честь Рождества Христова города Выксы. Его Преосвященству сослужили клирики собора.

По окончании литургии управляющий епархией обратился к присутствующим в храме с проповедью, в которой рассказал об исповедническом подвиге новомучеников и всех тех, кто претерпел гонения за Христа:

«События эпохи репрессий подтвердили – когда человек верует в Бога и не отрекается от Него, он может претерпеть самые страшные мучения. Сила Христовой любви помогает ему. Кровавый XX век стал особенно трагическим для России. Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных: мирян, монахов, священников, архиереев, единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога. Русская Православная Церковь за это время дала миру мучеников больше, чем за всю историю Вселенной».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/02/2022.