Выксунская епархия

Княжий берег - территория счастливых семей

С 5 по 7 июля на берегу реки Оки, близ села Жайск Вачского района состоялся третий семейный палаточный фестиваль «Княжий берег», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, ставший уже традиционным. Это единственное место Нижегородской области, связанное с жизнью святых покровителей семьи - святых Петра и Февронии. Именно здесь, согласно преданию, они останавливались во время изгнания их с княжения.

В течение трех дней проходили встречи с интересными людьми: педагогами, психологами, артистами, режиссерами, священнослужителями. Было организовано 11 образовательных, более 30 творческих площадок, множество спортивных мероприятий и квестов, проводилось консультирование специалистами общественной организации ООРДИ "Созвездие", для подростков были проведены интерактивные занятия, а для самых маленьких работала сенсорная зона. Любой желающий смог стать частью этого праздника: найти друзей, единомышленников, приобщиться к творчеству, узнать много по семейной психологии и просто насладиться красотой Божьего мира.  

6 июля возле часовни было совершено праздничное богослужение, которое возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. И в этот же день из Мурома был доставлен ковчег с частицами мощей святых князей Петра и Февронии Муромских. Все смогли поклониться святыне и помолиться небесным покровителям брака.

Участники смогли посмотреть историческую реконструкцию, выступление казачьего конного клуба, покататься на лошадях.  А также познакомиться с волшебным миром мультипликации.

На закрытии семейного фестиваля «Княжий берег» состоялось награждение победителей регионального конкурса «Под покровом святых Петра и Февронии».

 

Более подробно на сайте ОЦБСС  http://blagovyksa.ru/novosti/item/knyazhij-bereg-territoriya-schastlivyh-semej.html

 

Текст и фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 09/ 07/ 2019