Выксунская епархия

«Каждый человек, участвующий в делах милосердия, испытывает огромную радость и счастье от этого»…

Дорогие друзья!

Пока у нас есть еще время, нужно стараться приумножать любовь! 5 декабря в России и во всём мире отмечается день добровольца. Распилить дрова, привезти лекарства пожилому и одинокому человеку, навестить ребёнка-инвалида в детском доме, накормить бездомного, голодного… Сегодня много людей, которые нуждаются в нашей помощи. Милосердие и благотворительность сегодня явлены в весьма впечатляющих цифрах. Возвращается так называемая культура добра, традиции милосердия, которые появились на Руси и вошли в русскую традицию еще со времен святого князя Владимира.

На территории Выксунской епархии создано и действует шесть добровольческих движений – это 260 добровольцев и не одна сотня добрых проектов, благотворительных акций и дел. Добровольческое движение «Доброхот» в городе Выксе, волонтёрское движение «Милосердие» при Покровском храме в города Павлово, молодежные православные объединение «Служение» при Крестовоздвиженском храме села Большое окулово городского округа Навашинский, волонтерский отряд «Русичи» храма Благовещения Пресвятой Богородицы города Володарска, волонтёрское движение «Милосердие» прихода церкви святителя Николая города Кулебаки, волонтёрское движение «Добрые сердца» при храме Богоявления Господня села Большое Давыдово Павловского района – вот, Слава Богу, сколько у нас молодежных, доброхотных организаций. В них реализуются то самое счастье, о котором говорит Господь: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35). Каждый человек, участвующий в делах милосердия, испытывает огромную радость и счастье от этого действия любви. Желаю всем вам душевных и телесных сил, помощи Божией в этом трудном, но очень благодатном деле, и радости от каждого прожитого дня в делах милосердия.

Варнава, епископ Выксунский и Павловский

5 декабря 2019 г.

Текст подготовил Алексей Еремин. Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/12/2019.