Выксунская епархия

«К Владыке на блины»

26 февраля епископ Выксунский и Павловский Варнава провел встречу с главными редакторами и ведущими журналистами СМИ Выксунской епархии.
Мероприятие, носящее название «К Владыке на блины», проводится второй год подряд. На этот раз оно собрало более 30 представителей печатных и Интернет-изданий, телекомпаний и радио, пресс-служб из городов и поселков не только Выксунской, но и Нижегородской епархии: из Вознесенского, Выксы, Дивеева, Кулебак, Кстова, Навашина, Павлова, Сарова, Чкаловска.
В обращении к участникам встречи, организованной пресс-службой епархии, правящий архиерей рассказал о содержании и значении недавно состоявшейся в Латинской Америке встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. Кроме того, он говорил о существующих угрозах современности, а именно, о либеральных течениях, гендерных перекосах и ювенальной юстиции, о проблемах, спровоцированных миграционными потоками. Особое внимание в своем слове епископ Варнава уделил особенностям и причинам демографического кризиса в государстве и возможным способам выхода из него. Владыка подчеркнул, что со стороны СМИ Церковь хотела бы видеть поддержку в части популяризации семейных ценностей.
- Нужно поднимать проблему абортов, а также так называемых гражданских, то есть, незарегистрированных браков, являющихся, в сущности, сожительством. Нужно рассказывать о причинах разводов, о том, как мало рождается сегодня детей в семьях, о возможных негативных последствиях сего явления, - сказал глава епархии.
Он высказал пожелание о составлении медиаплана с тем, чтобы вышеперечисленное освещалось в СМИ на системной основе.
Журналистам была предоставлена возможность задать вопросы епископу Варнаве. Он подробно ответил каждому.
Об отношении Церкви к искусственному оплодотворению и невенчанному браку, о поддержке многодетных семей, о нюансах хода восстановления Выксунского Иверского женского монастыря в контексте градостроительной политики округа Выкса, о киноискусстве и музыке, о том, как и где Господь открывает Свою волю человеку и о многом другом спрашивали Владыку участники встречи.
Они также отметили, что благодаря мероприятиям, организуемым благочиниями епархии в поселениях, у светских СМИ расширяется спектр интересных для освещения тем.



Татьяна Снегирева. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27.02.16