Выксунская епархия

IX епархиальное собрание духовенства и мирян Выксунской епархии


Фоторепортаж

12 апреля в Выксе в трапезном корпусе Иверского женского монастыря состоялось IX епархиальное собрание духовенства и мирян Выксунской епархии. На мероприятие, прошедшее под председательством епископа Выксунского и Павловского Варнавы, собрались клирики епархии, монашествующие и сотрудники епархиального управления. Основной темой прозвучавших докладов стало десятилетие со дня образования Выксунской епархии.

Обратившись к присутствующим, правящий архиерей подвел итоги ушедшего 2021 года, а затем перешел к обзору динамики развития епархии за десять лет ее существования. В своем докладе он привел ряд статистических данных, наиболее полно характеризующих положение дел в епархии и благочиниях.

О работе структурных подразделений епархиального управления доложили их руководители, предложившие вниманию собравшихся медийные презентации. О деятельности епархиальных комиссий рассказал секретарь епархии протоиерей Димитрий Ивин.

Участникам собрания были продемонстрированы видеоролики, подготовленные отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ к юбилею Выксунской епархии.

В завершение мероприятия владыка Варнава вручил медали преподобного Варнавы Гефсиманского, архиерейские грамоты и благодарственные письма тем, кто заслужил своим трудом награды, а также поздравил отметивших в минувшем году юбилейные даты.

Закончилось собрание общим фотографированием.

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/04/2022.