Выксунская епархия

IV Епархиальное собрание

31 марта в Выксе в трапезном корпусе Иверского женского монастыря состоялось IV Епархиальное собрание духовенства и мирян Выксунской епархии. На мероприятие, прошедшее под председательством  епископа Выксунского и Павловского Варнавы, собрались клирики епархии, монашествующие и сотрудники епархиального управления.
В своем слове правящий архиерей подвел итоги 2015 года, напомнил о значимых событиях, происшедших в жизни Церкви и, в частности, в жизни епархии. Он отметил, что ушедший 2015-й был годом торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, а наступивший 2016-й войдет в историю как год Всеправославного Собора, призванного дать ответы на вызовы современного мира и принять решения по ряду конкретных вопросов внутренней жизни Церкви. Также глава епархии рассказал о недавно прошедшем (02.03.02.2016) Архиерейском Соборе РПЦ, особо остановившись на его Постановлениях.
Далее Его Преосвященство в своем докладе перешел к статистическим данным. Он подробно охарактеризовал деятельность благочиний и структурных подразделений епархиального управления.
В завершение мероприятия владыка Варнава вручил грамоты и благодарственные письма тем, кто заслужил своим трудом награду, а также поздравил отметивших в минувшем году юбилейные даты.

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31.03.16