Выксунская епархия

«История о блудном сыне - одна из самых прекрасных, потому что сын вернулся к Отцу»…

16 февраля, в Неделю о блудном сыне, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова, города Выксы. Правящему архиерею сослужили благочинный Благовещенского округа (Володарский район) протоиерей Алексий Шлячков и клирики собора. По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью:

«Продолжаются приготовительные дни перед Святой Четыредесятницей. Сегодня Церковь предлагает нам чтение из евангелия от Луки – притчу о блудном сыне. Блудная страсть – одна из самых мучительных и в то же время одна из самых притягательных. Грех этот рождается в человеке почти незаметно. Сначала входит через глаза и уши, затем начинает овладевать мышлением, воображением, разумом, волей, а когда проникает в сердце, то душа уже покорена. Скатиться всегда легче. Если человек привык кормить свои страсти, то ему очень сложно вернуться к Богу и быть с Ним. Страсть делается второй природой человека. Велик грех блуда, но велика и милость Божия. Господь может и от такого состояния спасти, но для этого необходимо колоссальное усилие. История о блудном сыне – одна из самых прекрасных, потому что сын вернулся к Отцу, как заблудшая душа возвращается к Богу. В предстоящий Великий пост нам необходимо поставить перед собой задачу – определить, какая страсть нас наиболее всего беспокоит, и постараться исцелиться от нее. Дай Бог нам, блудным детям, возвращаться к Богу, каяться, исправляться и быть милосердными к тем, кто в этом нуждается».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/02/2020.