Выксунская епархия

Исполнилось четыре года со дня архиерейской хиротонии правящего архиерея Выксунской епархии

22 апреля епископ Выксунский и Павловский Варнава отметил годовщину своей епископской хиротонии. 

Ровно четыре года назад в этот день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве хиротонию архимандрита Варнавы (Баранова) во епископа Выксунского и Павловского.

    

В день годовщины хиротонии владыка возглавил соборное богослужение в Никольском приделе кафедрального собора Рождества Христова. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин и благочинные округов Выксунской епархии, приехавшие поздравить своего архипастыря. От лица духовенства поздравительное слово произнес секретарь епархии. Отец Иоанн отметил, что с приходом на новообразованную Выксунскую епархию, в жизни каждого начался новый период: 

«В Вашем лице мы получили доброго пастыря, с которым радостно нести труды. Молим Бога, чтобы Господь укреплял Ваши духовные и телесные силы. Это не просто слова – они исходят от переполненного сердца. Вы для нас – заботливый духовный отец, с которым мы разделяем печаль о наших согрешениях, от которых Вы разрешаете нас. Это очень важно. Вы несете ответственность за всех нас и мы будем просить Бога дать Вам необходимые силы и благодать для несения тяжелого креста архипастырского  служения, а мы в этом будем вам хоть и немощными, но помощниками».

Так же епископа Варнаву поздравили настоятельницы монастырей епархии, сотрудники епархиального управления и многочисленная паства. Свои поздравления прислали правящие архиереи Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/04/2016.