Выксунская епархия

«Инославие – это»…

17 января епископ Выксунский и Павловский Варнава встретился с родителями воспитанников выксунской организации «Православные витязи».

Епископ Варнава, духовник организации, проводит с ними цикл духовных бесед.  На этот раз архипастырь раскрыл собравшимся суть понятий «инославие» и «иноверие». Владыка остановился особо на такой конфессии как католицизм. Он подробно проанализировал различия между РПЦ и РКЦ (Римско - католическая церковь).

- РКЦ придерживается западных литургических обрядов, вместе с 23 восточнокатолическими церквями. Определяет себя четырьмя существенными свойствами: единством, кафоличностью (Еф.4:4.5), святостью и апостоличностью. После раскола церкви в 1054 году произошло и разделение на католическую Церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе. После реформации в XVI в. церковь использовала термин "католическая", чтобы отличить себя от различных протестантских групп, которые отделились от неё. Восточнокатолические церкви находятся в юрисдикции папы римского. У католиков в делах веры "папа" непогрешим. РКЦ в мире насчитывают более 1,25 миллиарда последователей, – об этом и многом другом говорил архиерей.

Николай Чопенко. Фото Елены Чопенко.

Фоторепортаж http://pvityazi.ru/mediateka/galereya/item/17-yanvarya-2021-vstrecha-s-vladykoj-urok-3.html

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/01/2021.