Выксунская епархия

На родине героя Советского Союза генерал-майора Константина Ракутина установлен памятный крест

5 июля в деревне Новинки Вачского района прошло мероприятие, посвященное памяти героя Советского Союза генерал-майора Константина Ракутина. Будущий герой родился в Новинках в 1921 году. На месте дома, где прошло его детство, по инициативе депутата Законодательного собрания Нижегородской области Валерия Анисимова были установлены памятные знаки – поклонный крест и пограничный столб.

На открытие памятных знаков прибыло много гостей – депутаты Законодательного собрания региона Валерий Анисимов и Виктор Лунин, руководитель Нижегородской областной общественной организации ветеранов «Нижегородский пограничник» Андрей Петров, глава администрации Вачского района Сергей Лисин, почетный житель района Борис Есин, ветераны, проходившие военную службу в пограничных войсках, учащиеся Яковцевской и Новосельской общеобразовательных школ, жители деревни и близлежащих сел. Среди приглашенных гостей был глава Выксунской епархии епископ Варнава.

Правящий архиерей совершил чин освящения поклонного креста, после чего он в своем обращении к собравшимся отметил:

«Война принесла много горя и разрушений нашей стране и ее народу, но в сердцах людей — те подвиги, которые совершали их близкие, односельчане, вселяли надежду на победу. И сегодня мы молимся за всех них Богу, за солдат и офицеров, за вождей и начальников, среди которых был Константин Ракутин. Будем всегда о нем помнить».

Затем состоялся митинг памяти.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/07/2018.