Выксунская епархия

I зимний туристический слет добровольцев Выксунской епархии

 

 

С 7 по 9 декабря в селе Сноведи городского округа город Выкса на территории храма в честь Преображения Господня состоялся первый зимний туристический слет добровольцев Выксунской епархии, организованный епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В мероприятии участвовали ребята из Выксы, Навашина, Кулебак, Володарска, Павлова и Сосновского – всего около 60 человек.

Трехдневная программа была насыщенной и разнообразной.

Основным в ней стало туристическое состязание четырех команд. Накануне учились определять азимут с помощью компаса, за контрольное время завязывали узлы. В день соревнований пришлось преодолеть множество испытаний: контрольно-туристский маршрут, эстафету «Спортивный лабиринт» (мини-ориентирование на местности) и биатлонную  эстафету. Лучшим стал волонтерский отряд «Русичи» церкви Благовещения Пресвятой Богородицы Володарска; II место у добровольческого движения «Доброхот» (епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению), бронза – у волонтерского движения «Милосердие» прихода во имя свт. Николая (город Кулебаки). Было отмечено и православное молодежное объединение «Служение» Крестовоздвиженского храма села Большого Окулова.

Кроме того, волонтеры встретились и побеседовали с иереем Валентином Марковым, посмотрели и обсудили фильм «Заплати другому», своими руками сделали для благотворительной ярмарки игрушки из фетра; они обучались кайтингу, готовили на костре постные блюда, пели песни, читали стихи.

В воскресенье к добровольцам в село Сноведь прибыл епископ Выксунский и Павловский Варнава. Его Преосвященство совершил Божественную литургию в Преображенском храме. После Литургии состоялось награждение за значительный вклад в развитие добровольческого движения и оказание социально-значимой помощи. Также по итогам туристического слета победителям были вручены дипломы и ценные призы. В завершение мероприятия в неформальной обстановке состоялась беседа с епископом Варновой, где добровольцы смогли получить ответы правящего архиерея на интересующие их вопросы.

Благодаря турслёту волонтеры из разных благочиний познакомились, сплотились, вдохновились примером друг друга для дальнейшего добровольческого служения.

 

 

 

Текст Светланы Сухарьковой, фото автора.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/12/2018.