Выксунская епархия

Храм-часовня в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в деревне Овечкино в Вачском благочинии освящен

13 августа епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин Великого освящения храма-часовни в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в деревне Овечкино в Вачском благочинии.

Во новоосвященном храме правящий архиерей возглавил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, клирики епархии. Богослужение совершалось при стечении прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

Затем отец благочинный поблагодарил главу епархии за совместную молитву и архипастырское попечение.

Владыка в ответном слове выразил надежду, что храм, возведенный так скоро с момента своей закладки в июле 2017-го, всегда будет полон паствы. Он отметил, что, безусловно, Богу молиться можно везде, однако храм – место особого присутствия Его.

- Пусть люди, живущие здесь, приходят в храм как можно чаще, пусть просят они милости у Господа и святых Космы и Дамиана, которые имеют благодать целить телеса и души человеческие, что особенно необходимо в наше непростое время, – сказал он.

Епископ Варнава вручил епархиальные медали Преподобного Варнавы Гефсиманского III степени руководителям НФ ООО «ИКЦ» Промтехбезопасность  Олегу и Антону Столяровы. Они были удостоены высоких наград за усердные труды во славу Русской Православной Церкви, сердечное попечение и оказанную помощь в строительстве и благоукрашении храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/08/2020