Выксунская епархия

«Господь завершил свое служение, и с этого дня начинается восхождение Его на Голгофу»…

17 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Троицком храме поселка Досчатое городского округа город Выкса (Успенское благочиние). Его Преосвященству сослужили благочинный Успенского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятель храма иерей Иоанн Спирин и другие клирики благочиния.

По окончании богослужения отец Димитрий обратился к главе епархии с приветственным словом, в котором поблагодарил его за архипастырский визит и совместную молитву. В свою очередь владыка обратился к прихожанам с проповедью:

«Именно с события входа Господня во святой град Иерусалим начинается Его крестный путь. Христос не запрещает людям прославлять Его, петь «осанна». Он уже действительно как царь шествует при стечении огромного количества людей. Исполнились все пророчества, все Писания, Господь завершил свое служение, и с этого дня начинается восхождение Его на Голгофу. В этом празднике надежда людей на избавление от гнета, рабства и римского владычества. Но Господь говорит, что «царство Его не от мира сего» (Ин. 18:36), и это не все поняли. Поэтому те, кто кричал «Осанна», вскоре будут кричать «распни, распни Его».

В духовном смысле – это также надежда на наше духовное обновление и преображение. Этот праздник – заря Пасхи. В будущем будет Воскресение, радость и счастье. Постараемся все силы приложить к тому, чтобы избавиться от страстных стихий и с чистым сердцем славить Бога».

Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/04/2022