Выксунская епархия

«Господь вознесся на небо для того, чтобы Отец Небесный послал Духа Святого, Утешителя, каждому человеку»…

29 мая, в праздник Вознесения Господня, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Павлово. Ему сослужили благочинный Павловского округа иерей Андрей Филатов и клирики собора.

В престольный праздник в храме собралось много прихожан.

По окончании богослужения от лица прихожан благочинный округа поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и в память об этом преподнес Его Преосвященству сосуд для мира.

Епископ Варнава поздравил всех собравшихся с двунадесятым праздником Вознесения Господня:

«Евангелист Лука пишет о том, что, после того, как Господь вознесся на небо, вернулись ученики с горы Елеонской не в горе, не в печали, а с радостью великою. Они находились в предвкушении той великой духовной радости, которую Господь обещал им после того, как они облекутся силою свыше, когда сойдет на них Дух Святой. Господь вознесся на небо для того, чтобы стать во главе Церкви Вселенской, чтобы Отец Небесный послал Духа Святого, Утешителя, каждому человеку, который стремится к Богу, тянется к Нему всеми своими силами, несмотря на грехи и страсти, с которыми очень трудно бывает совладать. Помощью в борьбе с ними для нас является чтение Священного Писания и изменение себя покаянием. Многих ошибок в жизни мы сможем тогда избежать, так как в Священном Писании есть четкие, ясные, прямые указания, как нам лучше действовать для того, чтобы стяжать благодать Божию, чтобы сохранить её, чтобы не нарушить тех духовных законов, по которым живет каждый человек. Великой радостью исполнятся наши сердца, если мы будем читать Священное Писание, потому что через него Сам Господь обращается к нам».

После этого для владыки и прихожан прямо перед храмом был устроен концерт, посвященный престольному празднику Вознесенского кафедрального собора. На нем выступили дети воскресной школы, подготовившие несколько музыкальных номеров, и православный вокально-инструментальный ансамбль города Павлово «Соборяне».

В этот же день епископ Варнава дал интервью местной телекомпании «Теле-Ока Инфо».

 

 

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/05/2017.