Выксунская епархия

Год со дня кончины игумении Антонии (Мироновой)

29 июля исполнился  год с того времени, как отошла ко Господу настоятельница Выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова).

По завершении Божественной литургии, которая совершалась в Иверской обители в храме Успения Божией Матери, у надгробия почившей игумении  была отслужена панихида.

За упокой ее души молились епископ Выксунский и Павловский Варнава, клирики монастыря, воспитанники и паства.

«Сегодня ровно год, как упокоилась матушка Антония, которая много лет в Иверском монастыре созидала сестричество и  старалась в деле восстановления храма. Она  оказывала молитвенную и иную помощь всем, кто обращался к ней. Но смерть, как всегда, приходит  неожиданно, нарушая наши земные планы. Поэтому каждый из нас должен в своем уме и сердце держать главный вопрос: как я встречу смертный час? Подготовка к переходу в вечность и встрече со Христом –  главная задача нашей жизни», - сказал правящий архиерей, обратившись к собравшимся с архипастырским словом.

Справка:

Игумения Антония (Миронова Вера Викторовна) родилась 28 апреля 1961 г. в городе Пенза. Окончила медицинское училище в г. Загорске (ныне г. Сергиев Посад), регентскую школу при МДАиС , курсы бухгалтеров. В 1989 г., по благословению митрополита Николая (Кутепова) переехала в Дивеево и трудилась бухгалтером и регентом во вновь освященном Казанском храме. В 1991 г. продолжила послушание в Дивеевском монастыре на тех же послушаниях. 4 декабря 1991 г. одета в подрясник, 7 января 1992 г. – в рясофор, 21 июля 1994 г. – пострижена в иночество. 26 октября 1996 г. была переведена в Выксунский Иверский женский монастырь. 11 февраля 2002 г. архиепископом Евгением (Ждан) назначена старшей сестрой обители. На вербное воскресение 3 апреля 2004 г. пострижена в мантию с именем Антония.

17 августа 2004 г. назначена настоятельницей с возложением наперсного креста.

Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием 9 марта 2012 возведена в сан Игумении. Матушка Антония отошла ко Господу в возрасте 59-ти лет после продолжительной болезни 29 июля 2020 года.

Вечная память.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/07/2021