Выксунская епархия

Глава епархии освятил мемориальные доски с именами репрессированных священников и мирян

 

 

 

7 октября епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Рождества Христова, расположенном в городе Выкса Нижегородской области. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин и клирики этого собора при стечении большого числа прихожан.

В ходе литургии архипастырь совершил священническую хиротонию: в сан иерея был рукоположен клирик епархии диакон Димитрий Порынов.

По окончании богослужения владыка освятил 12 мемориальных плит с именами репрессированных клириков, церковнослужителей и мирян, пострадавших в годы гонений на Церковь в ХХ веке.

Изготовление мемориальных досок — часть мероприятий по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Достоверно известно о шести канонизированных новомучениках, чья богослужебная деятельность была связана с Выксунской епархией. А клириков, церковнослужителей и мирян, пострадавших за открытое исповедание веры, – десятки. Плиты с их именами будут установлены на храмах, где они несли служение и послушания.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/10/2018.