Выксунская епархия

Глава администрации округа Выкса Владимир Кочетков дал высокую оценку перспективам реализации программы «Выкса Православная»

25 июня состоялась пресс-конференция главы администрации городского округа город Выкса Владимира Кочеткова, собравшая представителей более десятка пресс-служб и СМИ муниципалитета. На мероприятие, проведенное на базе Выксунского бизнес-инкубатора, были приглашены и сотрудники пресс-службы Выксунской епархии Алексей Еремин и Татьяна Снегирева.

Следует отметить, что пресс-конференция была организована на следующий день после того, как глава исполнительной власти округа отчитался о своей деятельности и деятельности администрации городского округа за прошлый год перед  Советом депутатов. В отчете, принятом депутатами единогласно, были отражены вопросы оценки эффективности деятельности муниципальных предприятий и учреждений, муниципального контроля, а также работы направлений и программ.

В ходе пресс-конференции Владимир Кочетков ответил на вопрос, касающийся программы «Выкса Православная-III», Соглашение о сотрудничестве по реализации которой было подписано епископом Выксунским и Павловским Варнавой и руководителями светских властных структур в марте текущего года. По мнению главы администрации округа, достаточно сложно выделить в указанной программе что-то одно, что муниципальная власть могла бы посчитать приоритетным в контексте социально-экономического развития территории, обеспечении ее жизнедеятельности. На уровне муниципалитета востребованы все блоки программы.

Владимир Кочетков определил участие сотрудников епархиальных подразделений  в работе с детьми, в том числе и воспитывающимися в семьях социального риска, а также с алко- и наркозависимыми людьми как подвижничество. Он уточнил, что демографическую ситуацию в округе Выкса сегодня трудно считать благоприятно складывающейся, и выразил надежду на то, что совместные труды Церкви и светской сферы, направленные на ее изменение в лучшую сторону, принесут свои плоды. 

Глава исполнительной власти приводил и иные примеры соработничества. Так, он проинформировал собравшихся о том, что епископ Варнава положительно оценил инициативу администрации, заключающуюся в формировании попечительского совета по похоронному делу. По благословению правящего архиерея в состав этого совета войдет благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов. Новый орган будет курировать ряд вопросов, в том числе и касающихся поддержания порядка на кладбищах муниципалитета.

- Взаимопонимание с Выксунской епархией по всем направлениям сотрудничества достигнуто. Что касается реализации программы «Выкса Православная», здесь для муниципалитета я вижу плюсы во многом. Не имеет смысла перечислять все то, что программой намечено к выполнению. Одно только то, что вновь строится монастырь, возрождается такой замечательный памятник архитектуры и духовности, говорит само за себя! – подытожил  Владимир Кочетков.

Всего на пресс-конференцию поступило 67 вопросов, большинство из которых касались сфер жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, перспектив развития городского округа.

Татьяна Снегирева. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/06/2015г.