Выксунская епархия

Епископ Варнава встретился с сотрудниками отдела МВД России по Володарскому району

11 июля епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил Володарский район Нижегородской области (Благовещенское благочиние Выксунской епархии). В храме в честь святого великомученика Пантелеимона, расположенном в поселке Красная горка, управляющий Выксунской епархией возглавил Божественную литургию. Правящему архиерею сослужили благочинный протоиерей Алексий Шлячков и другие клирики Благовещенского округа.

После этого архипастырь посетил районный отдел МВД России. Владыка осмотрел изолятор временного содержания для подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, пообщался с содержащимися там людьми и вручил им карманные иконы.

Затем в актовом зале состоялась встреча с сотрудниками полиции. В ней приняли участие начальник отдела полковник полиции Алексей Душкин, прокурор района советник юстиции Вадим Смирнов, глава местного самоуправления района Татьяна Швецова, глава районной администрации Геннадий Щанников, протоиерей Алексий Шлячков, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Булатко.

Епископ Варнава рассказал о нравственных и мировоззренческих представлениях православной веры. Речь шла о том, как правильно молиться и совмещать молитвенное правило с напряженным графиком работы сотрудников полиции, как читать и понимать Священное Писание, что такое страсти и как бороться с ними.

В ходе беседы архипастырь коснулся и демографической проблемы. В связи с этим Алексей Душкин отметил, что и среди сотрудников отдела есть представители многодетных семей.

В заключение беседы правящий архиерей призвал сотрудников полиции посещать храм, участвовать в спасительных церковных таинствах исповеди и причащения, пожелал им душевного мира, благополучия и телесного здравия. В свою очередь Алексей Душкин от имени коллектива отдела вручил Его Преосвященству благодарственное письмо за сотрудничество и большой вклад в духовно-нравственное воспитание личного состава. Затем владыка в качестве своего архипастырского благословения раздал сотрудникам полиции карманные иконы.

Руководство районного отдела МВД надеется, что беседы епископа Варнавы с личным составом станут регулярными, поскольку полицейские, сталкивающиеся с нелегкими задачами в своей ежедневной работе, нуждаются в духовной поддержке и наставлении.

 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 11/07/2019.