Выксунская епархия

Епископ Варнава возглавил богослужение в Дальне-Давыдовской обители

15 апреля, в среду Светлой седмицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Пасхальную утреню и Божественную литургию в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» в Дальне-Давыдовской обители в Вачском районе.

Его Преосвященству сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, клирики Вачского благочиния. На богослужении молились игумения Выксунского Иверского женского монастыря монахиня Антония (Миронова), старшая сестра Дальне-Давыдовской обители монахиня Руфина (Тарасенко), сестры, прихожане, среди которых был депутат регионального парламента Валерий Анисимов. 

За усердное служение Церкви Божией Преосвященнейший епископ Варнава возвел в сан протоиерея клирика Вачского благочиния иерея Сергия Селищева. Этой богослужебно-иерархической награды он удостоен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Участники богослужения совершили вокруг храма крестный ход, во время которого владыка Варнава окропил всех святой водой.

Игумения Антония и старшая сестра Руфина поблагодарили правящего архиерея за попечение и совместную молитву, преподнеся ему заздравную просфору и пасхальные подарки.

В архипастырском слове глава епархии поздравил паству с праздником Светлой Пасхи, призвав радоваться и изумляться, открывая новое и новое для себя в восторге духовном о Воскресшем Христе.

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/04/2015.