Выксунская епархия

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме села Надежино Ардатовского благочиния

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме села Надежино Ардатовского благочиния

28 июля епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в храме в честь святого равноапостольного великого князя Владимира в селе Надежино (Ардатовское благочиние). Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, настоятель храма игумен Иоанн (Жигин) и клирики благочиния. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились руководители местной власти.

По окончании литургии настоятель храма преподнес правящему архиерею в дар Казанскую икону Божией Матери. Поблагодарив владыку за совместную молитву и архипастырское попечение он отметил, что за всю историю существования надежинского храма, основанного в 1856 году, архиерейское богослужение совершилось впервые. Сам же храм – единственный в Выксунской епархии, освященный в честь св. князя Владимира. 

Обратившись к пастве с архипастырским словом, епископ Варнава поздравил всех с престольным праздником. Он рассказал о благоверном великом князе Владимире, именуемом Красным Солнышком за то, что тот «просвятил Русь святым крещением, подобно солнцу согрел народ и дал начало великой святой Руси», дав тем самым начало Российской государственности.

В тот же день глава епархии посетил храм Воскресения Христова села Кужендеево Ардатовского благочиния, где его встретили настоятель иерей Константин Антонов с прихожанами. Владыка осмотрел храм, пообщался с прихожанами, среди которых было много детей, и преподал им свое благословение.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/07/2014.