Выксунская епархия

Епископ Варнава принимает участие в торжествах в честь преподобного Макария Желтоводского и Унженского, чудотворца

6 августа 2022 года в Троицком соборе Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского монастыря митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил малую вечерню с акафистом и Всенощное бдение.

7 августа торжества продолжились Божественной литургией. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, епископ Выксунский и Павловский Варнава, викарии Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Дальнеконстантиновский Филарет и епископ Сормовский Иннокентий и клирики Нижегородской митрополии.

По завершении Литургии состоялся Крестный ход вокруг стен монастыря. 

В архипастырском слове митрополит Георгий отметил, что трудами и молитвами преподобного Макария на этом месте воссияла Благодать Божия и даже через столетия мы притекаем к этому источнику.

"Чуть больше десяти лет назад Господь явил нам чудо. Когда мы приступили к возрождению монастыря, преподобный Макарий пришел сам сюда своей честной главой. Это нам еще один видимый знак, что старец Макарий с нами, и необходимо подражать ему, чтобы стяжать хотя бы частицу духа преподобного", - сказал Высокопреосвященнейший Владыка.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 08/08/2022