Выксунская епархия

Епископ Варнава поздравил выксунцев с Днем города и Днем металлургов!

Епископ Варнава поздравил выксунцев с Днем города и Днем металлургов!

Уважаемые выксунцы, дорогие братья и сестры!

От всей души поздравляю с Днем города и Днем металлурга всех жителей и гостей Выксы!
День рождения города – это особый праздник. В нем каждый обретает себя как житель и гражданин. Выксунцы из поколения в поколение с любовью, самоотвержением, а главное, верой трудились и молились на этой земле. В этот день мы с особым теплом, с любовью и благодарностью вспоминаем всех, кто внес свой вклад в становление, благоукрашение и развитие Выксы, тех, кто положил свою жизнь на сохранение и приумножение того доброго, что досталось им в наследство. Мы не только выражаем уважение к прошлому, но делаем важный вклад в будущее, строим достойную, стабильную жизнь для наших детей, основанную на твердом основании отеческих традиций.
История Выксы богата не только вековыми промышленными, но и духовными традициями. Есть такое понятие как градообразующее предприятие. В Выксе это металлургический завод. А с духовной точки зрения градообразующей структурой является, конечно, монастырь. Это духовный центр, духовное сердце Выксы. Важную роль в формировании православных традиций на Выксунской земле сыграл старец Гефсиманского скита, отец Варнава, инициатор и строитель Выксунского Иверского женского монастыря. Символично, что День города и День металлурга в этом году совпадают с днем памяти преподобного Варнавы Гефсиманского, 19 июля. В этот день мы идем крестным ходом по улицам Выксы, приобретшей недавно новый статус – статус  кафедрального города. Теперь это центр новообразованной Выксунской епархии, форпост духовной жизни.

Хотелось бы пожелать, чтобы и сегодня выксунцев не оставляло чувство причастности к судьбе родного города, ответственности за его настоящее и будущее; чтобы то чувство единения, взаимосвязи поколений, которое мы испытываем в этот день, было с нами и в повседневной жизни. В сей благословенный день адресую слова поздравлений всем жителям Выксунского округа – ветеранам, молодежи, трудящимся на металлургическом заводе и иных предприятиях и организациях, всем тем, благодаря кому процветает эта богохранимая земля. По молитвам Пресвятой Богородицы Всемилостивый Господь да сохранит всех вас во здравии телесном и душевном, да укрепит любовь и взаимопонимание в семьях, подвигая к новым благим делам и начинаниям во славу и процветание малой родины.

 

+ Варнава, епископ Выксунский и Павловский.

Выкса, июль, 2015 г.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 18/07/2015.