Выксунская епархия

Епископ Варнава поздравил всех жителей епархии с Новым годом!

Епископ Варнава поздравил всех жителей епархии с Новым годом!

Епископ Варнава. С Новым годом! mp3

Дорогие друзья!

Радуюсь представленной возможности от всей души  поздравить  всех Вас, и маленьких, и больших, и детей, и взрослых с Наступающим Новым Годом!

Новый Год можно назвать всеобщим днем радости. Радуются дети подаркам, приятным сюрпризам. Вместе с детьми и как дети радуются взрослые. Радуются и тому, что связывают с наступающим Новым Годом свои лучшие ожидания, хотя каждый год обычно мы убеждаемся, что эти наши лучшие ожидания не оправдываются. Но все равно, мы надеемся на лучшее и эта надежда в нас неистребима. И это очень хорошо, потому что надежда придает силы, энергию к достижению цели, помогает преодолевать различные барьеры на пути к ней.

В эти дни бывает много веселья, шумные застолья. Но будем помнить о законе меры, который никто не отменял. А он гласит: все, что сверх меры – вредит нашему телесному и духовному здоровью.  Что говорит Христос? «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством» (Лк. 21,34.).  В уме должно быть ясно, на душе светло после этого праздника.

Святые говорят, что радость – это дар Божий. Пусть больше радости будет не от того, что дарят нам, а от того, что дарим мы. Радость, которая является плодом добрых мыслей, чувств, поступков – самая долгая и светлая.

А еще Новый Год – это день доброты. Все стараются быть добрыми, хоть на короткое время. Дед Мороз и Снегурочка – это образы доброты, а не просто разносчики подарков. Будем обращать внимание на это наших детей, чтобы и они в этот день старались творить добро.

Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь, или какими он нас встретит, такими  и проводит. Разные по этому поводу складываются традиции. Кто в кругу семьи встречает Новый год, кто идет в гости, кто, как в фильме «Ирония судьбы» идет в баню. А некоторые встречают Новый Год в храме, вознося молитвы к Богу, помня о том, что на всякое новое дело (или на целый Новый год жизни) нужно испрашивать благословение Божие. В эту новогоднюю ночь в Иверском храме Иверского монастыря я, как и в прошлом году, буду совершать Божественную литургию. Приглашаю всех желающих в храм встретить Новый год с молитвой.

С Новым 2014 годом!

Епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31/12/2013.