Выксунская епархия

Епископ Варнава поздравил Иерусалимского Патриарха Феофила III с Днем ангела

Фоторепортаж

24 марта делегация побывала на приеме у Иерусалимского Патриарха Феофила III, который отмечал в этот день память своего небесного покровителя. Глава Выксунской епархии от лица всех паломников поздравил Предстоятеля Иерусалимской Церкви с днем тезоименитства и преподнес в качестве подарка икону преподобного Варнавы Гефсиманского.

Далее группа поднялась на гору Елеон, откуда открывается красивая панорама на Иерусалим, и посетила место Вознесения Господа Иисуса Христа, а также русский Спасо-Вознесенский женский монастырь.

В тот же день паломники возвратились в Горненский монастырь, где епископ Варнава совершил всенощное бдение.

После этого выксунцы отправились в храм Гроба Господня. Там духовенство Выксунской епархии во главе со своим правящим архиереем совершило ночную Божественную литургию.

После отдыха паломники отправились на гору Фавор, где по преданию произошло Преображение Господне. Затем они посетили храмы на источнике Пресвятой Богородицы и на месте Ее дома, а также храм на месте дома апостола Симона Канонита в Кане Галилейской, где Христос совершил свое первое чудо – превратил воду в вино (Ин. 2:1-11).

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/03/2018 г.