Выксунская епархия

Епископ Варнава освятил в Павлово епархиальную церковную лавку «Воскресение»

22 октября в городе Павлово была освящена первая епархиальная церковная лавка «Воскресение». Чин освящения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава. На церемонии открытия присутствовали архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, посетивший в этот день Павлово, а также прихожане городских храмов.

В тот же день епископ Варнава был приглашен в павловский санаторный детский дом. Правящего архиерея встречали сотрудники и воспитанники учреждения вместе с директором Татьяной Аксеновой. Архипастырь посетил музей детского дома, где хранятся спортивные награды и другие свидетельства успехов воспитанников: поделки, почетные грамоты и благодарственные письма.

Затем в актовом зале епископ Варнава совершил чин освящения здания детского дома, после чего окропил всех святой водой. Обращаясь к ребятам, владыка призвал их чаще читать Евангелие и стараться относиться к ближним, как к самому себе:

«Все мы, конечно, хотим, чтобы другие люди поступали с нами хорошо: были бы к нам добры, приветливы и услужливы. Вот именно так поступать с другими людьми призывает нас Спаситель: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7: 12). Поэтому перед каждым своим поступком стоит подумать: я хочу сделать для другого человека то и то, а приятно ли было бы, если бы кто-то это сделал мне? Если сердце подскажет «да», тогда нужно делать, если же «нет», следует воздержаться».

В завершении встречи владыка подарил всем детям и сотрудникам небольшие иконы Спасителя и Божией Матери, привезенные со Святой горы Афон.

Текст Алексея Еремина. Фото Алексея Еремина и Марии Синебок. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/10/2017.