Выксунская епархия

Епископ Варнава молился на литургии на подворье Серафимо-Дивеевского монастыря в Москве

2 февраля, в день 13-летия своей архиерейской хиротонии, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве. Богослужение состоялось в храме в честь Собора Дивеевских святых. 

Главе Нижегородской митрополии сослужили наместник Благовещенского монастыря Нижнего Новгорода архимандрит Александр (Лукин), старший священник Дивеевской обители протоиерей Игорь Покровский, благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов и другие клирики Нижегородской епархии.

На богослужении молились митрополит (на покое) Валентин (Мищук), митрополит Хустский и Виноградовский Марк, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова).

По окончании литургии настоятельница выразила митрополиту Георгию благодарность за визит, совершенное богослужение и архипастырскую заботу об обители и ее подворьях. Поздравив главу митрополии с годовщиной архиерейской хиротонии, настоятельница монастыря преподнесла ему заздравную просфору и большую фотографию раки со святыми мощами преподобного Серафима Саровского, постоянно пребывающей в Троицком соборе обители.

Молившиеся на литургии Преосвященные архиереи также поздравили владыку Георгия с 13-летием служения на Нижегородской кафедре и подарили ему цветы.

Сайт Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02/02/2016.