Выксунская епархия

«Диалог Церкви и молодежи – будущее православия»

22 декабря в Нижегородской духовной семинарии состоялась итоговая конференция «Диалог Церкви и молодежи – будущее православия», организованная отделом по делам молодежи Нижегородской епархии в рамках XII Рождественских образовательных чтений Нижегородской митрополии.

Выксунскую епархию представлял руководитель отдела по делам молодежи Роман Тигин. Также в конференции приняли участие руководители молодежных отделов Нижегородской, Городецкой, Лысковской и Самарской епархий.

С докладом на форуме выступила куратор епархий Приволжского федерального округа от Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Анастасия Кантар. В зале собрались помощники благочинных и светские кураторы по молодежной работе Нижегородской епархии, активисты православных молодежных объединений и представители студенческих советов нижегородских вузов.

Участники конференции обсуждали проблемы и перспективы молодежного служения, добровольческого (волонтерского) движения. Были представлены результаты наиболее успешных социально значимых проектов в сфере молодежной политики и православных молодежных объединений епархий РПЦ.

Руководитель отдела по делам молодежи Нижегородской епархии священник Андрей Бандин поделился опытом развития добровольческого движения.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров рассказал об основных путях, проблемах и перспективах выстраивания государством и Церковью эффективного диалога с молодежью. В 2011–2015 годах Сергей Бочаров являлся заместителем министра спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Заместитель начальника отдела по вопросам реализации государственной молодежной политики министерства образования Нижегородской области Оксана Шиженская познакомила аудиторию с основными направлениями работы своего отдела. Докладчику были заданы многочисленные вопросы и выражено общее пожелание более тесного сотрудничества с епархиями Нижегородской митрополии в деле молодежного служения.

Роман Тигин поделился опытом работы Выксунской епархии с различными категориями молодежи, отметив, что работа с молодыми будет эффективна «при условии точечного (индивидуального) подхода с каждым пришедшим к нам».

 

По материалам сайта Нижегородской митрополии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22.12.17