Выксунская епархия

В день Торжества Православия епископ Варнава возглавил литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе Рождества Христова города Выкса

В день Торжества Православия епископ Варнава возглавил литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе Рождества Христова города Выкса

9 марта, в неделю первую Великого поста, Торжества Православия, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе Рождества Христова города Выкса. Его Преосвященству сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, ректор Выксунского православного духовного училища иерей Павел Шитихин и клирики собора. На богослужении молились «Православные витязи», учащиеся и преподаватели духовного училища, сотрудники епархиального управления и множество прихожан.

После литургии был совершен молебен в честь праздника Торжества православия.

В своей проповеди правящий архиерей  поздравил прихожан с праздником:

«Православие это самое точное, самое глубокое, самое цельное и самое совершенное мировоззрение, потому что в основе этого учения лежат не человеческие измышления, а Благодать Святого Духа. «Изволися Духу Святому и нам» – так говорили святые отцы Вселенских соборов. Поэтому ереси всегда были направлены или против Сына, или против Святого Духа, чтобы ниспровергнуть основу нашей веры. В ереси таится большая опасность.

Правильно верить, держаться догматического учения Церкви – значит жить так, как угодно Богу, чтобы достичь спасения и стяжать благодать Святого Духа. Поэтому святые отцы всегда стояли на страже догматов веры и отдавали за них свою жизнь.

Дай Бог и нам в нашей жизни являть это Торжество святого Православия не только формальной принадлежностью к Церкви, но жизнью в Духе Святом».


Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/03/2014.