Выксунская епархия

Дан старт зимней работе отряда Национальной организации витязей

2 октября в рамках реализации проекта "За Русь, за веру", получившего грантовую поддержку открытого международного конкурса "Православная инициатива 2015-2016", в здании епархиального управления состоялась первая в новом учебном году встреча отряда Национальной организации витязей (НОВ) имени преподобного Варнавы Гефсиманского. На ней был дан старт зимней работе отряда. На встречу собрались витязи и вожатые отряда, их родители и вновь вступившие в организацию ребята.
Вначале встречи по традиции состоялась линейка с пением гимна витязей, затем был зачитан приказ по Нижегородскому округу о назначении начальником отряда Светланы Матчиной и зачислении в организацию 13 выксунских мальчишек и девчонок, ставших витязями и вожатыми НОВ.
Далее к витязям обратился духовник отряда иерей Лев Корнев, который поздравил их с началом зимней работы и пожелал нести достойное звание витязей не только приходя на занятия в штаб отряда, но и в повседневной жизни.
Во второй части встречи Светлана Валентиновна рассказала о планах на год, ключевыми мероприятиями которого станут однодневные походы, сезонные лагеря и выезды в театры и музеи.

Справка

Национальная организация витязей существует более 80 лет и объединяет юношей и девушек под девизом «За Русь, за веру!».
Сегодня отряды существуют в различных уголках нашей страны, а также за рубежом. В сентябре 2015 года отряд появился и в Выксе.
Любой желающий в возрасте от 10 лет и старше может стать нашим другом, а в дальнейшем - витязем или вожатой.  
Встречи и занятия витязей проходят каждое воскресение в 15.00. Штаб отряда Национальной организации витязей имени преподобного Варнавы Гефсиманского находится по адресу: город Выкса, ул. Спартака, 33, здание епархиального управления. Подробную информацию можно уточнить по телефону: 89108882073 Светлана Валентиновна.+



Роман Тигин. Фото Екатерины Марковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03.10.16