Выксунская епархия

«Господь каждый день ждет, что мы исправим жизнь свою»

5 января в Кулебаках епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную Литургию в храме в честь Михаила Гусева, собравшего в 40-й день со дня освящения священников из Кулебакского, Вачского и Ардатовского благочиний. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинные и клирики епархии. Большинство из многочисленных прихожан причастились Святых Христовых Таин.

Настоятель храма протоиерей Николай Болдырев поблагодарил главу епархии за совместную молитву и архипастырское попечение. Он отметил, что в таком широком составе священнослужители еще никогда не собирались в кулебакских храмах. В свою очередь владыка выразил надежду что почаще будет посещать Кулебаки.

«Мне нравится служить здесь, и мы не раз соберемся вместе, чтобы помолиться в этом храме», – сказал он.

В своей проповеди архиерей затронул темы благочестивого супружества, покаяния и смиренной жизни, актуальные в наше время.

«Любовь есть служение Богу и ближнему своему, это самоотречение, ежедневное самопожертвование. К сожалению, во многих браках супруги становятся друг для друга просто инструментом удовольствия. А среди многочисленных прошений о разводе только единицы имеют настоящие причины, по которым Церковь может это сделать», - отметил епископ Варнава. Он пожелал прихожанам стараться не утратить таких важных духовных качеств как любовь и терпение.

 

Текст и фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/01/2016.