Выксунская епархия

Чтобы возрождалась и цвела Иверская обитель

 

Фоторепортаж

 

 

14 апреля в Выксе прошел благотворительный вечер в пользу фонда восстановления Выксунского Иверского женского монастыря, организованный при поддержке общественного объединения «Лепта». На ярмарке, развернувшейся во Дворце культуры имени Лепсе, была представлена разнообразная монастырская продукция. Около шестисот гостей, прибывших сюда не только из Выксы, но и из Кулебак, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов, могли поклониться Иверскому образу Пресвятой Богородицы, заказать требы и сделать пожертвования в фонд.

Гостей приветствовали епископ Выксунский и Павловский Варнава и настоятельница монастыря.

– Благодарим, что вы откликнулись на нашу просьбу и пришли сегодня поддержать монастырь. Господь Воскресший отблагодарит вас и ваших близких за это великое дело. Пусть у вас на сердце всегда будет радостно! - сказала игумения Антония.

Главное событие вечера – благотворительный концерт – открылось выступлением воспитанников монастырской воскресной школы, а затем на сцену вышли профессиональные артисты: Наталья Варлей, Екатерина Семенова, Владимир Маркин, Ирина Лачина, Ирина Пегова, Мария Будрина, Дмитрий Прянов. Они дарили гостям свои старые любимые песни, радовали премьерами и, конечно, говорили об Иверском монастыре, где побывали днем на экскурсии.

Ирина Лачина:

– Спасибо за сердечный прием. Выксунцы, у вас замечательный монастырь, который когда-нибудь обязательно засияет во всей своей красоте.

Наталья Варлей:

– Я рада, что получилось приехать к вам в Светлую седмицу и принести пользу для монастыря.

Владимир Маркин:

– Сегодня вместе с коллегами мы побывали в вашем монастыре. Приятно, что есть неравнодушные люди, которые занимаются его восстановлением. Тот самый русский характер, о котором мы часто говорим, как раз и проявляется в таких благородных вещах.

Итог вечера подвел глава епархии. В своем слове владыка отметил:

– Монастырь – место особой молитвы, когда люди отрекаются от мира, а популярные песни – это мир, развлечения. Но, видите, как можно и мирским занятием послужить благому делу – восстановлению святой обители. Это как раз то, что сегодня сделали вы.

 

 

Елизавета Шикина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 14.04.18

Ссылка на новость: https://vyksa-eparhia.ru/novosti_dnya/novosti/chtoby_vozrozhdalas_i_cvela_iverskaya_obitel