Выксунская епархия

Чтобы дорога была безопасной!

13 ноября в целях недопущения нарушений на дорогах на Южном посёлке города Павлово  состоялась акция, посвященная Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (ДТП).
Она проходит по всему миру с 2005 года, а её статус закреплён в специальной резолюции ООН.
На фоне специально доставленного разбитого и искорёженного в аварии автомобиля участники акции почтили память всех жертв дорожно – транспортных происшествий.
Заместитель начальника Павловского отдела ГИБДД капитан полиции Сергей Федяев выступил с речью о реальной остроте проблемы. В исполнении чтецов детской студии аниматоров «Примус» Дворца культуры прозвучали стихи на злободневную тему последствий нарушений правил дорожного движения.
В память о страшных потерях и жертвах в результате ДТП в небо взлетели шары.
Затем участники акции отправились в Покровскую церковь, где настоятель храма протоиерей Арсений Ерзаулов совершил литию по погибшим в ДТП.

 

Днем позже, 14 ноября, аналогичное мероприятие прошло в городе Кулебаки.
Его участниками стали помощник благочинного Кулебакского округа по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Алексий Липин, сотрудники Кулебакского отдела ГИБДД и школьники города. В храме в честь священномученика Михаила Гусева была отслужена панихида по погибшим в авариях, также почтили память минутой молчания и возложением цветов на тех местах в городе, где произошли дорожно-транспортные происшествия.

Валерия Махонина, Татьяна Мокрова.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 15/11/2020.