Выксунская епархия

«Человек, который не хочет воздерживаться, неизбежно духовно расслабляется»…

1 апреля в кафедральном соборе в честь Рождества Христова города Выксы духовенством Выксунского, Успенского (городской округ город Выкса)  и Вознесенского благочиний Выксунской епархии было совершено соборное богослужение. Литургию Преждеосвященных Даров возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, благочинный Успенского округа иерей Иоанн Спирин, благочинный Вознесенского округа иерей Илья Федотов, клирики благочиний. Накануне управляющий епархией принял у священников исповедь. По окончани богослужения владыка обратился к собравшимся в храме с проповедью:

«Время поста необходимо нам для того, чтобы мы хоть немного постарались пожить духовной жизнью. В пост укрепляется наша вера. Человек, который не хочет воздерживаться, который не берет на себя какой-то подвиг, – неизбежно духовно расслабляется. И наоборот: даже когда нам трудно поститься, трудно воздерживаться, побеждать лень, но мы все-таки преодолеваем себя, то последствия от этого бывают добрые. Человек делает усилие над собой – и ощущает радость, потому что он делает это ради Господа. Это отклик на Божественные призывы быть смиренными, кроткими, плакать о своих грехах, быть милосердными, стремится к правде. В посты мы стяжаем добродетели, и пусть Бог нам в этом поможет».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01/04/2020.