Выксунская епархия

«Церковь и молодежь: опыт сотрудничества, основные направления и перспективы молодежной работы»

23 декабря в Нижегородской духовной семинарии состоялась молодежная конференция Нижегородской епархии "Церковь и молодежь: опыт сотрудничества, основные направления и перспективы молодежной работы", организованная Отделом по делам молодежи Нижегородской епархии в рамках XI Рождественских чтений Нижегородской митрополии.
Работу конференции возглавила куратор епархий Приволжского федерального округа от Синодального отдела по делам молодежи Анастасия Кантар.
В собрании приняли участие представители молодежных отделов епархий, входящих в состав Нижегородской митрополии, Казанской епархии а также помощники благочинных и светские кураторы по молодежной работе Нижегородской епархии, студенты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Выксунскую епархию на конференции представлял руководитель отдела по делам молодежи Роман Тигин.
Цель конференции – обмен опытом взаимодействия православной молодежи и рассмотрение проблем и перспектив молодежного служения. Важной составляющей мероприятия стало обсуждение вопросов, связанных с организацией волонтерского служения и реализацией более успешных социально значимых проектов православных молодежных объединений Русской Православной Церкви.
Среди выступающих также был руководитель отделения Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров. Он посоветовал собравшимся использовать ресурс НКО в реализации молодежных проектов.



По материалам отдела по делам молодежи Нижегородской епархии (http://omnne.ru/). При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26.12.16