Выксунская епархия

«Бог проявляет свое милосердие и помогает не только нам, но и нашим усопшим»…

26 марта епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил заупокойную Божественную литургию и панихиду по усопшим в Троицком храме Свято-Успенской Флорищевой пустыни. По окончании богослужений правящий архиерей обратился к прихожанам и паломникам с проповедью:

«Своей молитвой за усопших мы приносим им большую пользу. Не все могут наследовать царство Божие. Кто-то не успел покаяться, а кто-то формально был крещен, но не смог жить праведно, о чем многие жалеют под конец жизни, но уже мало что могут сделать. Те грехи, которые человек накопил за свою жизнь – блуд, ссоры, ненависть и зло – все это влияет на человека. Мы стараемся бороться с грехами, постепенно избавляясь от них. Тогда Бог проявляет свое милосердие и помогает нам, и не только нам, но и нашим усопшим, потому что они не могут сами себе помочь, но наша молитва может изменить их участь. Будем стараться в продолжении поста не ослаблять своего духовного делания, не унывать, противостоять врагу нашего спасения, а Бог поможет нам в нашем усердии».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 26/03/2022.